特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所のホームページへようこそ!!

 

ブログ

   
こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください
 
フォーム
 
4月20日(火)
2021-04-20
本日のメニューは
カツ煮、小松菜と油揚げの辛子酢味噌、ねぎゴマ冷奴です。
 
副菜は、小松菜と人参、炒った油揚げを
味噌、砂糖、酢、辛子で和えて。
ピリッと辛子がきいて、やみつきになる味です!
 
小付けの冷奴は、ねぎとごま油でさっぱり頂きました。
暑い季節にぴったりですね♪
 
 
今日は、天気も良く☆
保育所の園児達がお散歩してました~
またまた可愛い笑顔に♡癒されました^^
 
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
4月19日(月)
2021-04-19
本日のメニューは、メバルの塩焼き、
じゃが芋のしそ味噌がらめ、たたき胡瓜です。
 
じゃが芋と茄子を素揚げをし、しそ味噌を
かけました。しそと味噌の相性がよく
ご飯が進む一品です。
 
AOIの利用者は今日も元気です。
いつも笑いが絶えず、たまには泣き、怒り、
毎日楽しいです。
 
平日のお昼は、
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
4月16日(金)
2021-04-16
本日のメニューは、
松風焼き、高野豆腐の野菜煮、胡瓜と玉ねぎのマヨポン酢です。
 
松風焼きには、味噌を入れているのでコクがあり美味しいんですよ^^
野菜煮には、干しシイタをたくさん使い、香りと旨味が倍増です!!!
マヨポン酢の玉ねぎは、さっと湯通ししているので、食べやすくなっています。
今日もおいしいお弁当が出来上がりました~。
 
穏やかな空の下、配達ができました。
来週も元気な笑顔とおいしいお弁当をお届けします♪
 
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
4月15日(木)
2021-04-15
 
本日のメニューは
アジの南蛮漬け風、キャベツと塩昆布のサラダ、人参とツナのマスタード和えです。
 
主菜は、香ばしく旨味たっぷりのアジと
たっぷりの野菜にさっぱりしたタレが合わさり
とても美味でした^^
 
キャベツと塩昆布のサラダは、
塩昆布の旨味とキャベツのシャキシャキ食感が
相性抜群な一品です♪
 
今日も、天気が良いですね☆
保育所のお子さん達がお散歩していて
利用者さんと一緒にかわいい~♡
微笑ましく思いました^^
 
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
4月14日(水)
2021-04-14
本日のメニューは、
鶏肉の味噌漬け焼き、小松菜とえのきの梅和え、黒豆の甘煮です。
 
今日の鶏肉は、味噌で漬け込んでみました。
味噌の香りがあり、とても美味しかったです。
新しいメニューです♪
 
もうひとつ、梅和えも新メニューです。
爽やかな梅の酸味は、どんな食材にも合いますね^^
 
さくら吹雪のなかの配達でした。
もう少し見ていたいですね…❀
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
────────────
在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
────────────
029587
<<特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所>> 〒965-0004 福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6 TEL:0242-32-2130 FAX:0242-32-2130