特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所のホームページへようこそ!!

 

ブログ

   
こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください
 
フォーム
 
11月20日(金)
2020-11-20
 
本日のメニューは、
かき揚げ、ぜんまい煮、とろろです。
 
かき揚げは、えび、しゅんぎく、たまねぎで
カリッと色合いも綺麗に揚がりました♪
美味しく出来ました^^
 
今日で、実習生が最終日です・・・
毎日癒されました~☆彡
利用者さんも優しく接していて
お兄さん・お姉さんなんだなぁと
改めて感心しました^^
 
来週も元気に
美味しいお弁当をお届けします^^
 
平日のお昼は、
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
11月19日(木)
2020-11-19
本日のメニューは、
鮭の梅ソースがけ、白和え、じゃが芋の煮物です。
 
新メニューの鮭の梅ソースがけは、
粗く刻んだかつお梅の果肉を、梅肉ペースト・みりんなどで味付けをし、
爽やかなソースになりました^^
添えてあるかぼちゃの素揚げにも、良く合う美味しさでした♪
 
実習生との作業も残り2日です・・・なごりおしいです・・・
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
11月18日(水)
2020-11-18
 
本日のメニューは、
和風カレー、胡瓜とサバの和え物、なめこおろしです。
 
和風カレーと胡瓜とサバの和え物は、
新メニューになります!
 
めんつゆと生姜で和風味のカレーで美味しかったです♪
サバの和え物は、
お酢とゴマ油でとても美味しかったです^^
 
今日も実習生と利用者さんは、笑顔で元気でした☆彡
 
 
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
11月17日(火)
2020-11-17
本日のメニューは、
彩りさつまあげ風、白菜のそぼろ煮、昆布豆です。
 
新メニューの彩りさつまあげ風は、
カニカマと大葉がはんぺんにくるまれて、
その名の通り☆彩り良く☆ふんわりと美味しく揚がりました。
 
白菜のそぼろ煮も、新メニューです。
生姜が白菜の甘みを引き立てていて、美味しかったです^^
 
今日も実習生と利用者さんは、笑顔で作業しています♪
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
11月16日(月)
2020-11-16
 
本日のメニューは、
ホキの味噌マヨホイル焼き、人参しりしり、里芋の甘辛煮です。
 
人参しりしりは、新メニューになります!
にんじんを炒めて、炒り卵とツナを塩・胡椒・めんつゆで
シンプルに味付けしました♪
にんじんの甘みがしっかりでていて
美味しかったです^^
 
先週に引き続き、実習生が来ています。
今日から、もう一人参加での二名で^^
賑やかになりました☆
 
 
平日のお昼は、
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
────────────
在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
────────────
028717
<<特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所>> 〒965-0004 福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6 TEL:0242-32-2130 FAX:0242-32-2130