特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所のホームページへようこそ!!

 

ブログ

   
こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください
 
フォーム
 
11月13日(金)
2020-11-13
本日のメニューは、
豚肉のもやし炒め、中華サラダ、大豆の甘辛揚げです。
 
新メニューの大豆の甘辛揚げは、
その名の通りの甘辛~いたれの味が美味しくて、
ひと粒・・またひと粒と、お箸がとまりません^^
おつまみにもぴったりです。
 
来週も、実習生と利用者さんの笑顔と、
美味しいお弁当をお届けします♪
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
11月12日(木)
2020-11-12
本日のメニューは、
アジの紅生姜衣天、ふろふき大根の野菜あん、酢味噌和えです。
 
アジの紅生姜衣天は、新メニューです!
からりと揚げたアジと、刻んだ紅生姜の酸味がよく合って、
とても美味しかったです^^
 
久々の青空の中、
実習生と利用者さんは、お弁当の配達や、買い物をがんばっています♪
頼もしいです☆
 
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
11月11日(水)
2020-11-11
 
本日のメニューは、
親子煮、さつま芋の土佐煮、胡瓜とちくわの辛子マヨです。
 
親子煮は、前日にしょうゆ、砂糖、みりん、酒、だしで
つけておいたので、味がしみてとて美味しかったです^^
しいたけのだしもきいてます♪
 
 
平日のお昼は、
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
11月10日(火)
2020-11-10
本日のメニューは、
チキン南蛮、白菜と人参のゴマ酢和え、オクラの生姜和えです。
 
新メニューのゴマ酢和えは、白菜のシャキシャキ感と、
ゴマ酢のまぁるい酸味で、おいしかったです^^
オクラの生姜和えも、生姜のスッキリとした後味で、
主菜のチキン南蛮と良く合いました!
 
そして・・・昨日からの実習生は、今日も笑顔でAOIを和ませてくれました♪
明日も楽しみです☆彡
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
 
11月9日(月)
2020-11-09
 
本日のメニューは
サバの大葉みそ焼き、キャベツの青のりサラダ、高野豆腐のあんかけです。
 
主菜のさばの大葉味噌焼きは、大葉と味噌の甘くこくがあり
ごはんがすすみます♪
つけ合わせの大根の甘酢生姜もさっぱりとして
はし休めに美味しく頂きました^^
 
今週から、実習生がきています♪
とても、新鮮です^^
 
 
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
────────────
在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
────────────
028717
<<特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所>> 〒965-0004 福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6 TEL:0242-32-2130 FAX:0242-32-2130