特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所のホームページへようこそ!!

 

ブログ

   
こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください
 
フォーム
 
11月6日(金)
2020-11-06
本日のメニューは、
コロッケ、切り昆布煮、春菊となめこのお浸しです。
 
今日のコロッケは、蒸し器でやわらかーくした里芋で作りました^^
真ん中のチーズが、良いアクセントで、美味しくできたと思います。
 
今週もAOIのみんなは元気に過ごせました♪
来週も、笑顔と美味しいお弁当をお届けします・・・
 
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
11月5日(木)
2020-11-05
 
本日のメニューは
ブリのおろしポン酢がけ、五目きんぴら、にらとささ身のカレーマヨです。
 
主菜のブリは、大根おろしとポン酢で
さっぱりと頂きました♪
ブリには、貧血予防や、生活習慣病の予防に
役立つ効果ができるありがたい魚です☆彡
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
11月4日(水)
2020-11-04
本日のメニューは、
お好み焼き風オムレツ、ブロッコリーのサラダ、しめじの甘辛煮です。
 
新メニューのお好み焼き風オムレツは、
豚肉がぎゅーっと詰まっていて、ボリュームたっぷりです!
 
しめじの甘辛煮も、ゴマ油の風味で美味しかったです^^
こちらも、新メニューでした♪
 
小雨の中、今日も利用者さん達は、元気に配達に行きました。
職員も元気をもらえます☆彡
 
 
平日のお昼は、
ぜひ、AOIのお弁当をご利用ください。
 
11月2日(火)
2020-11-02
 
本日のメニューは、
黄金カレイのフライ、大根のピリ辛煮、ジャーマンポテトです。
 
カレイのフライは、衣がカリッと中はしっとり
やわらかく揚がりました♪
とても美味しかっです^^
 
AOIの利用者さんは、今日も元気でした。
水曜日にまた元気に通所して会えるのを楽しみに・・・^^
 
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
 
10月30日(金)
2020-10-30
 
本日のメニューは
南瓜の松風焼き、小松菜のさくら和え、ブロッコリーのツナマヨです。
 
南瓜の松風焼きは、かぼちゃのやさしい甘みと
白ゴマの風味がマッチしてとても美味しく出来ました^^
 
 
 
平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。
AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
────────────
在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
────────────
028717
<<特定非営利活動法人自立援助センター雑草の会  就労継続支援B型事業所AOI共同作業所>> 〒965-0004 福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6 TEL:0242-32-2130 FAX:0242-32-2130