本文へ移動

ブログ

こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです^^
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください。
RSS(別ウィンドウで開きます) 

10月26日(火)

2021-10-26
本日のメニューは
ポテトグラタン、チンゲン菜の中華炒め、
いんげんのゴマ和えです。

ポテトグラタンにはえびも入れて、
ポテトえびグラタンになっています。
えび、ホワイトソース、きのこ、じゃがいも
たっぷりチーズで焦げ目も綺麗につきました。
美味しくないはずがないですね^^

あいにくのお天気ですが
美味しいものを食べて
暖かくして
元気に過ごしましょう♪

平日のお昼は
AOIのお弁当をご利用ください。



10月25日(月)

2021-10-25
本日のメニューは
黄金カレイのフライ、パンプキンサラダ、
ほうれん草のお浸しです。

昨日、南会津に車で向かうと
紅葉が始まっていました。
もう少しすると赤や黄色が鮮やかな
紅葉が見られますね。
楽しみです^^

今日のお弁当も
パンプキンサラダの黄色が映えて
きれいに仕上がりました。

平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください^^





10月22日(金)

2021-10-22
本日のメニューは
鶏つくね、白菜のきのこあんかけ、
インゲンのピーナツ和えです。

白菜のきのこあんかけには
しめじと舞茸を使用しました。
火を入れるととっても良いきのこの香りが厨房に
広がり…お腹がすきました^^
実りの秋です。
たくさんの食材から栄養をいただいて
元気に寒い日々を乗り切りましきょう

10月21日(木)

2021-10-21
本日のメニューは
サバの竜田揚げ、もやしとささ身の辛味和え、
小松菜と油揚げの煮浸しです。

サバの竜田揚げも人気のメニューになります。
油の乗ったサバに生姜だれが染みて
とても美味しいです。

パック弁当のご飯の上にのっている
付け合わせのおかずは
ご注文の数を把握して〇個用意しなければ
ならないのか確認し、準備、、調理、味付けまで一人の利用者さんが行っています。
すごいですよね^^
感心してしまいます^^







10月20日(水)

2021-10-20
本日のメニューは
キャベツとツナのオムレツ、じゃが芋のカレー炒め、
ゆでねぎのおかか和えです。

焼きたてのオムレツは
ふんわりしていておいしそうな良い匂い^^
黒いパック弁当は
そのままレンジでチンできますので
寒い時には温めてお召し上がりください。



AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
────────────
在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
────────────
TOPへ戻る