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ブログ

こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです^^
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください。
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10月22日(金)

2021-10-22
本日のメニューは
鶏つくね、白菜のきのこあんかけ、
インゲンのピーナツ和えです。

白菜のきのこあんかけには
しめじと舞茸を使用しました。
火を入れるととっても良いきのこの香りが厨房に
広がり…お腹がすきました^^
実りの秋です。
たくさんの食材から栄養をいただいて
元気に寒い日々を乗り切りましきょう

10月21日(木)

2021-10-21
本日のメニューは
サバの竜田揚げ、もやしとささ身の辛味和え、
小松菜と油揚げの煮浸しです。

サバの竜田揚げも人気のメニューになります。
油の乗ったサバに生姜だれが染みて
とても美味しいです。

パック弁当のご飯の上にのっている
付け合わせのおかずは
ご注文の数を把握して〇個用意しなければ
ならないのか確認し、準備、、調理、味付けまで一人の利用者さんが行っています。
すごいですよね^^
感心してしまいます^^







10月20日(水)

2021-10-20
本日のメニューは
キャベツとツナのオムレツ、じゃが芋のカレー炒め、
ゆでねぎのおかか和えです。

焼きたてのオムレツは
ふんわりしていておいしそうな良い匂い^^
黒いパック弁当は
そのままレンジでチンできますので
寒い時には温めてお召し上がりください。



10月19日(火)

2021-10-19
本日のメニューは
松風焼、三色ナムル、インゲン煮です。


松風焼はふんわり柔らかく仕上がりました。
味もしっかりしているので
美味しく食べていただけると思います^^

朝はあんなに寒かったのに
日中は暑いくらいの日差しです。
寒暖差が激しいので体調に気をつけたいです。

平日のお昼は
ぜひAOIのお弁当をご利用ください。

10月18日(月)

2021-10-18
本日のメニューは
ホキの味噌マヨ焼き、キャベツの甘辛煮、
人参サラダです。

味噌マヨにはきのこがいっぱい。
あと、立派なほうれん草があったので
それも加えてあります。
この味噌マヨだれが、すごくおいしいです。

暖房が必要な季節になりました。
北海道では初冠雪とのニュースもありましたね。
これからどんどん寒くなっていきますので
たくさん食べて乗り切りましょう^^
AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
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在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
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