本文へ移動

ブログ

こちらは私たちAOI共同作業所のスタッフによるブログです^^
イベントや日々の出来事を定期的に更新しますので、
時々遊びにきてみてください。
RSS(別ウィンドウで開きます) 

10月11日(月)、12日(火)

2021-10-12
昨日(11日)のメニューは
ホッケの塩焼き、コールスローサラダ、
大学芋でした。

私は昨日、急遽お休みすることになり
残念ながら、大学芋食べられませんでした;;
楽しみにしていたのに。。
写真で見ても美味しそうですね。

本日のメニューは
かき揚げ、大根のそぼろあん、
酢味噌和えです。

かき揚げはえび、玉ねぎ、春菊です。
大きいので食べ応えがあると思います。

魚介類が苦手
お肉が苦手・・・など
お客様の要望にお応えして作っています。
今日の大根のそぼろあんも、
お肉が苦手な方には
エノキ・人参・ねぎのあんをかけて
ご提供しました。
ご飯の硬さやおかずの大きさも対応しますので
お気軽にお伝えくださいね。
ご利用、お待ちしております^^


10月8日(金)

2021-10-08
本日のメニューは
マーボー豆腐、野菜の素揚げ、
ニラとささ身のカレーマヨです。

さつまいも、ピーマン、ナスを
素揚げにしてポン酢をかけてさっぱりと。
さつまいもは頂いた紅あずまです。
あと先日ご近所さんから頂いた
リンゴもお昼にみんなでおいしく食べました。

感謝です^^


揚げたてのナスは
宝石のようにきれいです。

来週もAOIのお弁当を
ぜひご利用ください。

10月7日(木)

2021-10-07
本日のメニューは
さんまの蒲焼、大根と豚肉の煮物、
オニオンスライスです。

さんまは揚げてから
甘辛いタレをからめました。
さんまの蒲焼は年に1度、
この時期だけのメニューとなっています。
9月~11月が旬なので
一番美味しく食べられるときに
ご提供したいと思っています。
塩焼きにしても美味しいですが
時間が経つと臭みが出るのが残念。
なのでAOIのさんまは蒲焼です^^

旬のものを、
工夫してメニューにたくさん取り入れて
いきたいと思っていますので、
ぜひ、一度お試しください。

10月6日(水)

2021-10-06
本日のメニューは
ポテトハムカツ、わかめとツナの和え物、
なめ茸和えです。

ハムカツはポテトサラダをハムで包んで
フライにしました。
利用者さんが包むのは難しいので
職員がやりましたが、
揚げるのは一人で丁寧に液やパン粉をつけて
こなしてくれました^^

11月のメニューをアップしました!
ご覧になっていただけると嬉しいです。
ご利用もお待ちしております。




10月5日(火)

2021-10-05
本日のメニューは
きのこハンバーグ、小松菜の卵とじ、
長芋の海苔添えです。

AOIのハンバーグは
本当に美味しいですよ^^
ぜひ食べていただきたいです。

昨日、ようやく金木犀の香りを
感じることができました。
やっぱりいい香りですね。
以前ラジオで銀木犀の花もあると聞きました。
金木犀はミカン色の花ですが
銀木犀は白い花で控えめな香りだそうです。
いつか見つけたいなと思っています。
皆さんも秋を感じながら
AOIのお弁当食べませんか^^

ご注文いただければ、
一食からでもご自宅や職場にお届け致します♪
AOI共同作業所
〒965-0004
福島県会津若松市一箕町八角字中村東67番地の6
TEL.0242-32-2130
FAX.0242-32-2130
────────────
在宅高齢者の方々にお弁当の調理や配達時の安否確認を通して、知的障がい者が社会貢献・地域貢献を行いながら自立を目指しています。
────────────
TOPへ戻る